稻禾科技入选中国上市公司协会2023年公司治理最佳实践案例

2023-10-27 15:10:57

  为引导上市公司对标对表、互学互鉴,进一步完善上市公司治理水平,中国上市公司协会根据中国证监会公司治理专项行动工作部署,开展公司治理最佳实践案例创建活动。经严格遴选和评审,稻禾科技入选“2023年公司治理最佳实践案例”,并收录至中国上市公司协会编写发布的《中国上市公司治理报告》。

  稻禾科技始终坚持“从严治企、从严管理”,建立权责清晰的组织架构和治理结构,“三会一层”运作协调,相互制衡,决策管理科学,内控制度有效运行;依法保障公司和投资者的合法权益,主动接受社会和投资者的监督;不断提升治理水平,持续强化公司治理,健全内部控制体系建设,为公司“十四五”发展战略规划和对标世界一流企业管理提升行动提供保障。


  今后,稻禾科技将紧紧围绕“高分子功能薄膜与复合材料”产业发展定位,持续完善公司治理规则体系,健全公司治理长效机制,提升公司经营和治理水平,发挥最佳实践的引领示范作用,助力公司治理体系和治理能力现代化,实现高质量发展。